अतुल माहेश्वरी छात्रवृत्ति परीक्षा -2025स्कॉलरशिपकक्षा-12 मॉडल पेपरकक्षा-11 मॉडल पेपरकक्षा-10 मॉडल पेपरकक्षा-9 मॉडल पेपरबीए बीएससी मॉडल पेपरIGNOU Solved Guess Papersइग्नू पाठ्यक्रमइग्नू के पिछले वर्षों के प्रश्नपत्रइग्नू अध्ययन सामग्रीरिजल्टअन्य

अतुल माहेश्वरी परीक्षा 2025 मॉडल पेपर : पीडीएफ डाउनलोड

On: August 15, 2025 12:41 AM
Follow Us:
Atul Maheshwari Scholarship Model Paper 2024

यदि आप लोग भी कक्षा 9, 10, 11, 12 के छात्र हैं और आपने अतुल माहेश्वरी परीक्षा 2025 में अपना फॉर्म भरा हुआ है और आप चाहते हैं कि अतुल माहेश्वरी का परीक्षा पेपर कैसा आता है किस प्रकार की उसमें प्रश्न पूछे जाते हैं तो आप सही जगह पर आए हैं यहां पर हम आपको दिखाने वाले हैं कि अतुल माहेश्वरी परीक्षा में किस प्रकार की प्रश्न पूछे जाते हैं और प्रश्नों को कैसे आपको हल करना है पेपर को पूरा हल करने के लिए आपकी क्या रणनीति होनी चाहिए यह भी हम आपको बताएंगे तो आज हम अतुल माहेश्वरी परीक्षा 2025 मॉडल पेपर (Atul Maheshwari Scholarship 2025 Model Paper)

परीक्षा देने से पहले यह बातें जान लो

1. प्रश्न पत्र मिलने के पश्चात आपको सबसे पहले देखना है कि दिए गए प्रश्न पत्र में सभी प्रश्न स्पष्ट रूप से दिख रहे हैं और प्रश्न पत्र का कोई भी प्रश्न कोई भी पृष्ठ फटा हुआ नहीं है।

2. इसके बाद आपको दी गई OMR पेपर पर अपनी पर्सनल डिटेल बिल्कुल सही-सही भरनी है।

3. OMR पर पर्सनल डिटेल भरने के बाद आपको एक-एक करके प्रश्न को हल करना प्रारंभ करना है यदि आपको कोई प्रश्न नहीं आता है तो आप उसे पर समय बर्बाद किए बिना दूसरे प्रश्न पर आगे बढ़ जाएंगे।

4. आपको परीक्षा स्थल पर आधे घंटे पहले ही पहुंच जाना है। इतना करने के बाद आपको अपने पेपर को अच्छे से हल करना है और सही से थोड़ा सोच समझकर आपको अपनी प्रश्नों के जवाब देने हैं इसी के साथ हम सभी आप सभी को शुभकामनाएं देते हैं कि आपका प्रश्न पत्र बहुत अच्छा हो।

5. परीक्षा कक्ष में अनावश्यक सामग्री जैसे मोबाइल फोन इत्यादि वर्जित हैं।

अतुल माहेश्वरी परीक्षा की तैयारी करने की सही रणनीति

  • अतुल महेश्वरी अतुल माहेश्वरी 2024 की परीक्षा के लिए आपको सबसे पहले मानसिक रूप से तैयार होना पड़ेगा क्योंकि यह परीक्षा न केवल आपके शैक्षिक ज्ञान को जांचती है बल्कि आपके बौद्धिक ज्ञान को भी परखती है।
  • अतुल माहेश्वरी परीक्षा 2024 के लिए आपको प्रतिदिन कम से कम 2 घंटे निकालने होंगे।
  • जिसमें आप जिसमें आप अपने मनपसंद विषय को तैयार करेंगे और उसे अच्छे ढंग से रिवीजन भी आपको करना है।
  • जब प्रतिदिन आप रोज 2 घंटे पड़ेंगे जिसमें आप रोजाना 1 घंटे एक सब्जेक्ट को देंगे और दूसरा एक घंटा आपको दूसरे सब्जेक्ट को देना है जैसे आप 1 घंटे गणित को दे सकते हैं और 1 घंटे आप सामान्य विज्ञान के प्रश्नों को पढ़ सकते हैं।
  • हालांकि अतुल माहेश्वरी परीक्षा अपना पाठ्यक्रम अच्छे ढंग से नहीं बताती है कि आपसे क्या प्रश्न पूछे जाएंगे और कहां से पूछे जाएंगे।
  • यद्यपि वे हमें थोड़ा बहुत बता देते हैं जिससे हमें थोड़ी सी हिंट मिल जाती है।
  • रोजाना आपको 2 घंटे पढ़ना है और उसे रिवीजन भी करते रहना है। साथ में हम यूट्यूब पर रोज एक अतुल माहेश्वरी परीक्षा का एक टॉपिक पर वीडियो बनाते हैं अगर आप चाहे तो उसे भी देख सकते हैं।
  • आप यूट्यूब पर सर्च कर सकते हैं हिंदुस्तान नॉलेज नाम के चैनल को और अपनी तैयारी में चार चांद लगा सकते हैं। 
Atul Maheshwari Scholarship 202 Syllabus : Click Here

 Atul Maheshwari 202 Model Paper ( Sample Paper )

1. log 10000 का मान है–

    (a) 4

    (b) 8

    (c) 5

    (d) 1

    (Ans : a)

    2.एक लड़का 12 किमी/घण्टा की औसत गति पर स्कूल पहुँचने के लिए 20 मिनट लेता है। यदि उसे 15 मिनट में स्कूल पहुँचना है, तो औसत गति….. होनी चाहिए।

    (a) 14 किमी/घण्टा

    (b) 15 किमी/घण्टा

    (c) 16 किमी/घण्टा

    (d) 18 किमी/घण्टा

    (Ans : c)

    3. यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए, तो क्षेफल–

    (a) दोगुना होता है

    (b) 4 गुना होता है

    (c) 8 गुना होता है

    (d) 16 गुना होता है

    (Ans : b)

    4. 220 का 15%=?

    (a) 33

    (b) 22

    (c) 24

    (d) 26

    (Ans : a)

    5. 8888 + 888 + 88 + 8 = ?

    (a) 9784

    (b) 9792

    (c) 9072

    (d) इनमें से कोई नहीं

    (Ans : d)

    5. 450 सेबों में से 30% सड़ें हुए हैं। कितने सेब ठीक हैं?

    (a) 135

    (b) 140

    (c) 125

    (d) 315

    (Ans : a)

    6. एक तारा पृथ्वी से लगभग 8.1×1013 किमी दूर है। मान लीजिए कि प्रकाश 3.0×105 किमी/सेकण्ड की गति से चलता है। ज्ञात कीजिए कि तारे से प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?

    (a) 2.7×10⁸

    (b) 2.7×10¹¹

    (c) 7.5×10⁴

    (d) 7.5×10³

    (Ans : a)

    7. 100 × 10 – 100 + 2000 » 100 किसके बराबर होगा?

    (a) 20

    (b) 920

    (c) 980

    (d) 1000

    (Ans : b)

    8. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति का 1/4 भाग अपनी पुत्री को दिया, ½ अपने पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार, उसने कुल कितना भाग दे दिया?

    (a) 1/20

    (b) 19/20

    (c) 1/10

    (d) 9/10

    (Ans : b)

    8. यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्त:कोण 135° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा-

    (a) 65°

    (b) 75°

    (c) 45°

    (d) 70°

    (Ans : c)

    9. एक विद्यालय में 85 लड़के व 35 लड़कियों ने सार्वजनिक परीक्षा दी। लड़कों का माध्य प्राप्त अंक 40% व लड़कियों का माध्य प्राप्त अंक 60% था, तो विद्यालय का औसत प्राप्त अंक प्रतिशत में बताइए।

    (a) 50.60

    (b) 54.16

    (c) 45.83

    (d) 48.53

    (Ans : c)

    10. कोई धनराशि सरल ब्याज पर 20 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। कितने वर्ष में वह चार गुनी होगी?

    (a) 40

    (b) 50

    (c) 60
    (d) 80

    (Ans : c)

    11. किसी संख्या का 35% मिलने के लिए उस संख्या को किससे गुणा किया जाना चाहिए?

    (a) 7/20

    (b) 3.5

    (c) √7/20

    (d) 5/20

    (Ans : c)

    12. 4800 का 36%×1320 का 0.2% बराबर है–

    (a) 4535.52

    (b) 4551.36
    (c) 4561.92

    (d) 4572.48

    (Ans : c)

    13. 741560 + 935416 + 1143 + 17364 बराबर है–

    (a) 1694583

    (b) 1695438

    (c) 1695483

    (d) 1659483

    (Ans : c)

    14. (7857 + 3596 + 4123) ÷ 96 बराबर है–

    (a) 155.06
    (b) 162.25

    (c) 151.83

    (d) 165.70

    (Ans : b)

    15. एक व्यक्ति स्थान A से B तक की दूरी 5 किमी/घण्टा की रफ्तार से जाता है और 4 किमी/घण्टा की रफ्तार से वापस आ जाता है, तो उसकी औसत चाल क्या होगी?

    (a) 35/9 किमी/घण्टा

    (b) 40/9 किमी/घण्टा

    (c) 46/9 किमी/घण्टा

    (d) 50/9 किमी/घण्टा

    (Ans : b)

    16. 100 एवं 300 के बीच 13 की गुणज संख्याएँ हैं–

    (a) 18

    (b) 16

    (c) 21

    (d) 13

    (Ans : b)

    17. तीन वर्ष के बाद 6% प्रति वर्ष की दर से रु. 5760 की राशि पर साधारण ब्याज की राशि कितनी होगी?

    (a) रु. 1042.50

    (b) रु. 1036.80

    (c) रु. 1024.70

    (d) रु. 1060.20

    (Ans : b)

    18. 22 लोगों के बीच रु. 41910 की राशि यदि समान रूप से बाँटी जाए, तो प्रत्येक व्यक्ति को कितनी राशि मिलेगी?

    (a) रु. 1905

    (b) रु. 1720

    (c) रु. 1908

    (d) रु. 1910

    (Ans : a)

    19. 180 मी लम्बी एक रेलगाड़ी 20 सेकण्ड में बिजली के एक खम्भे को पार कर जाती है। रेलगाड़ी की चाल क्या है?

    (a) 36.5 किमी/घण्टा

    (b) 32.4 किमी/घण्टा

    (c) 60 किमी/घण्टा

    (d) 28.6 किमी/घण्टा

    (Ans : b)

    20. वह छोटी-से छोटी संख्या ज्ञात करें जिसमें 27, 42, 63 और 84 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 21 शेष बचे।

    (a) 760

    (b) 745

    (c) 777

    (d) 767

    (Ans : c)

    21. 200 तक कितनी संख्याएँ ऐसी हैं, जो 2 और 3 दोनों से विभाज्य हैं?

    (a) 35

    (b) 27

    (c) 29

    (d) 33

    (Ans : d)

    Subscribe For Better Prepration : Click Here

    22. एक विद्यालय में 850 छात्र हैं। इनमें 44% मुस्लिम, 28% हिन्दू, 10% सिख और शेष अन्य समुदायों के हैं, तो अन्य समुदायों की संख्या में कितने छात्र हैं?

    (a) 173

    (b) 143

    (c) 153

    (d) 163

    (Ans : c)

    23. एक कक्षा में 15 लड़कों की औसत आयु 11 वर्ष है। यदि 9 वर्ष के 5 लड़के कक्षा में और सम्मिलित हो जाएँ, तो अब उनकी औसत आयु होगी–

    (a) 20 वर्ष

    (b) 10 वर्ष

    (c) 10.5 वर्ष

    (d) 10.33 वर्ष

    (Ans : c

    24. वह बड़ी-से-बड़ी संख्या ज्ञात करें जिसको 1050, 1250 और 1650 में भाग देने पर क्रमश: 43, 31 तथा 7 शेष बचे।

    (a) 63

    (b) 53

    (c) 73

    (d) 59

    (Ans : b )

    25. 5 मी लम्बी, 3 मी ऊँची तथा 20 सेमी चौड़ी दीवार बनाने के लिए 25 सेमी × 12.5 सेमी × 7.5 सेमी माप वाली कितनी ईंटों की आवश्यकता होगी?

    (a) 1200

    (b) 1350

    (c) 1280

    (d) 1400

    (Ans : c)

    26. (11.6 ÷ 0.8) (13.5 ÷ 2) का मान होगा–

    (a) 98

    (b) 99

    (c) 100

    (d) इनमें से कोई नहीं

    (Ans : d)

    27. यदि A = ‘÷’, B = ‘–’, C = ‘×’, D = ‘+’ हो, तो 15 D 5 C 16 B 20 A 2 का मान है–

    (a) 85

    (b) 65

    (c) 75

    (d) 72

    (Ans : a)

    28. प्रथम आठ प्राकृतिक संख्याओं का औसत क्या होगा?

    (a) 3½

    (b) 4½

    (c) 5½

    (d) 6½

    (Ans : b)

    29. राम अपनी कतार में ऊपर से 14वें स्थान पर है तथा नीचे से 18वें स्थान पर है, तो कतार में कुल कितने छात्र हैं?

    (a) 31

    (b) 30

    (c) 32

    (d) 29

    (Ans : a)

    Atul Maheshwari Scholarship Video Solution

    Tags : Atul maheshwari Scholarship 202 Model Paper, Atul Maheshwari Scholarship 202, Atul Maheshwari Scholarship question paper , Atul Maheshwari Scholarship Model Paper 202, Atul Maheshwari important questions

    Arnav Kumar

    Welcome To Hindustan Knowledge. I am a Teacher on online platform Youtube. My youtube Channel Name is Hindustan Knowledge and also run Scholarly Minds Youtube Channnel.Any Queries Contact Us : admin@hindustanknowledge.com

    Join WhatsApp

    Join Now

    Join Telegram

    Join Now

    12 thoughts on “अतुल माहेश्वरी परीक्षा 2025 मॉडल पेपर : पीडीएफ डाउनलोड”

    1. सर पेपर में और किस तरह से questions पूछ सकते है। ❓❓❓⁉️
      धन्यवाद 🙏🙏🙏😎

      Reply

    Leave a comment

    error: Content is protected !!